注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

denny999的博客

走自已的路让别人去说吧!

 
 
 

日志

 
 

【转载】空调一开一关费电,还是一直开着费电?终于搞明白了  

2018-07-14 23:57:11|  分类: 百味全科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 空调是“耗电大户”,有人为了省电,把空调不断地开启、关闭,热了就开,凉快了就关,这样一开一关,真的省电吗?

答案:一直开着空调,比一开一关更省钱!

【转载】空调一开一关费电,还是一直开着费电?终于搞明白了 - denny - denny999的博客
 

经常地开关空调,最费电!而且压缩机也会因为经常一开一关出现小毛病,久了更容易烧坏。

看一看实验吧!

国内实验:

南宁供电局计量中心工作人员设计了一个实验:在两个实验室里,分别以相同的制冷模式打开空调,并将温度都预设在26℃,其中一个房间的空调一直保持打开状态,另一个房间则模仿“打开-关闭-打开”的循环模式,每间隔5~10分钟进行一次开关机操作。实验时间为半小时。

实验结果表明,两种模式下的空调耗电量均为0.24度,但是,由于反复开关的空调实际运行时间只有一半,可见这种方式并没有减少耗电量,反而增加了耗电量。

工作人员说:“由于空调在启动时的瞬时电流往往较大,如果反复启动,耗电量会相应增加,同时不利于空调的保养。”

国外实验:

日前,网上有一名日本小哥做了一项关于空调电费的实验:

同样长的时间段里,24小时开空调的电费账单是26926日元,时开时关的电费账单则为34291日元。很明显能比较出,24小时一直开着的更便宜。

空调这样用最省电

关空调后拔下插头

空调关闭后,只要插头没有拔下来,它就还处在小幅地耗电中。所以,不要嫌麻烦,关闭空调后应该及时拔掉电源。

桑拿天开除湿

桑拿天里,打开空调的除湿功能,不仅凉爽,还可以少花电费。

温度调到26℃~27℃

空调最合适的温度是26℃~27℃,这是最符合人体感应的温度,舒服又省电。有人曾做过实验,温度设定每调高1℃,其耗费电量会降低7%~10%。

短暂外出别关空调

如果短时间出去,最好不要关闭空调,比如1个小时内,这样开着空调会更省电。空调启动时产生的500~1000瓦的高额电压会更耗电。

制冷时风口朝上

冷气流比空气重、易下沉,所以制冷时出风口向上、制热时出风口向下,调温效率将大大提高。

拉上遮光窗帘

在使用空调时,尽量避免房间内、空调被阳光直射,特别是在夏季,能够节省约5%的耗电量。

夜间使用睡眠模式

入睡前将空调设定为睡眠状态,空调的运行工作频率和风速都会明显降低,进入安静、舒适、节能的状态运行。

 
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018