注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

denny999的博客

走自已的路让别人去说吧!

 
 
 

日志

 
 

【转载】光明2男子被拘 自称骑行后水尽粮绝  

2017-03-12 20:45:58|  分类: 百味全科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【转载】光明2男子被拘 自称骑行后水尽粮绝 - denny - denny999的博客

 

南都讯 记者刘颖 通讯员胡泽瑜 你可曾在街头见过这样的情景:戴着头盔骑着自行车,称长途骑行后水尽粮绝,向路人乞讨。3月10日,光明警方对两名男子进行调查,发现两名无业男子为了博取路人同情在路边进行乞讨,此前已骗得305元,目前两名男子被光明警方依法予以行政拘留。

3月10日上午10时许,光明派出所接到群众举报:在光明新区光明街道白花社区求水顶隧道口有人以假冒驴友的形式在乞讨。民警立即赶赴现场将涉嫌诈骗的两名男子带回调查。

经审讯,嫌疑人张某(36岁)交代,其于3月初来到深圳找工作。8日10时许,其老乡张某先(31岁)约他一起吃饭,聊天中得知都还没有找到工作,于是商量通过冒充旅行的驴友,假装在路上因为长途骑行花光了身上的钱,无法继续旅行以博取路人同情的方式骗钱,两人一拍即合,说干就干。

次日上午,两人都穿上事先准备好的骑行衣服和头套,骑着自行车来到了龙华新区观澜某街上,把自行车停在旁边,铺上两张白布放在面前,白布上写着“长途骑行,水尽粮绝,求助好心人几十块钱吃饭以及买些干粮路上备用”。

期间,共陆续收到好心人的施舍305元,吃饭花去65元后,两人各分得120元后各自回家。尝到甜头的两人于10日上午10时20分许,在光明新区光明街道白花社区求水顶隧道口再次以此方式行骗。

目前,张某、张某先两人因涉嫌诈骗已被光明警方依法行政拘留。警方提醒市民勿轻信路边行乞,遇到类似可疑行乞时,可及时向警方举报。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017