注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

denny999的博客

走自已的路让别人去说吧!

 
 
 

日志

 
 

【转载】小米电话卡怎么样?小米任我行电话卡使用体验   

2015-10-13 19:40:09|  分类: 百味全科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    9月22日,小米在发布小米4c的同时发布了小米移动业务,并推出了两款电话卡。其中任我行电话卡永久免月租,电话短信上网统统一毛钱,而吃到饱电话卡则每月59元,包3000MB的流量。这两种电话相比传统运营商套餐似乎更加灵活。小米在去年11月获得了虚拟运营商牌照,所谓虚拟运营商,简单来说就像是代理商,他们从移动、联通、电信三大基础运营商那里承包一部分通讯网络的使用权,然后通过自己的计费系统、客服号、营销和管理体系把通信服务卖给消费者。

所以虚拟运营商的电话卡并非网络电话,使用虚拟运营商的电话卡打电话的方式和传统电话卡是一样的。其实拿到虚拟运营商牌照的并非小米一家,苏宁,阿里等等也均有自己的通讯业务。小米移动是小米公司旗下的移动通信业务品牌,小米拿到了联通和电信两家的牌照,并分别推出了任我行和吃到饱电话卡。

办理小米移动电话卡工本费为0,对应不同号码等级有不同的入网预存额度: 标准号100元、金牌靓号300元、钻石靓号500元、超级VIP靓号1000元。单笔充值不得超过300元。

任我行电话卡为三切卡,无论你的手机是大卡,小卡还是中号卡均能够使用。它没有月租,电话、短信、流量统统1毛钱,国内彩信2毛钱一条,支持联通全网段。任我行电话卡的归属地现在仅有北京和杭州两地。其中电话为国内主叫价格,也就是拨打传统的国内长途也是1毛钱一分钟,这对一些经常出差人士或者异地恋的情侣无疑是非常合适的。

但是经常出差或者异地恋的毕竟是少数,下面我们来对比一下任我行电话卡相比传统电话卡的套餐在平时的本地使用时谁更便宜一些。就笔者本人而言,平时都会定一个38元的中国移动上网套餐,套餐内包括:80分钟通话时长,200条短信,200M非闲时流量和500M闲时流量,而这些内容在任我行电话卡上光闲时流量就需要50元,所以笔者是万万不能将任我行电话卡作为我的主卡使用的。

而中国移动资费最低的11元网聊套餐,包含20M流量,60条短信、来电显示等等,这些使用小米电话卡需要13元,无疑也是不合算的。移动全球通业务的流量为30元500M,短信为10元120条,核算下来都更便宜。

而对于联通用户来说,联通领航卡30元套餐包含100分钟通话,450M流量,这些如果使用任我行电话卡需要55块钱,无疑也是不合算的。

总的来说对于手机的重度使用用户来说,特别是经常上网的用户,任我行电话卡其实资费是比较贵的,相对于传统电话卡没有任何资费方面的优势。而对于轻度使用用户来说,即电话短信上网都极少极少的用户来说,没有月租的任我行电话卡可以考虑一下

小米电话卡信号好不好

相信对于一款电话卡来说,除了资费大家最关心的应该就是信号问题。这里我们将任我行电话装在小米4c上进行测试,笔者平时还会使用一张中国移动的电话卡,以下为通讯信号对比。左侧的信号栏为中国移动,右侧的信号栏为小米移动电话卡,测试地点为我日常的办公环境内。

除了通讯信号,网络信号也是很重要的一点,我们来看一下它的网速相比中国移动电话卡如何,通过软件SPEEDTEST进行测试,测试环境依旧为我日常的办公环境内。

图为中国移动全球通电话卡网速测试(通知栏处为实时网速)

图为小米移动任我行电话卡网速测试(通知栏处为实时网速)

通过以上的一些对比我们可以发现任我行电话卡的各方面信号还是非常稳定的,网络下载速度相比移动全球通电话卡略差,在我这些天的使用中并没有发现无信号的问题,整体体验也与传统电话卡相当。

除了小米手机,小米电话卡在别的手机上能不能用

下面说一个大家比较关心的问题,小米移动的电话卡在除小米手机以外的手机上能否使用,信号会不会有影响。针对这个问题,我们分别将任我行电话卡在一加手机2上进行了测试。

一加手机2

通过上面的测试,可以看出小米电话卡在Android平台可以使用,而雷军此前也在微博说小米移动电话卡在iPhone上显示为Mi Mobile。可以识别使用。因此无论你用的什么品牌手机都可以放心选购。

购买小米电话卡前你要知道的两三事:

1、小米移动电话卡暂时不支持国际及港澳台漫游、长途业务。经常出国的用户还是不建议将此电话卡作为主卡使用。

2、小米移动电话卡暂时只有北京和杭州两个归属地,其他地区用户可以购买使用,但是会出现以下问题:别人接听你的电话会显示你的号码所在地,与实际所在地不符,他人拨打你的电话可能会按照长途电话收费。

3、任我行电话卡在购卡时默认勾选来电显示选项,当然也可以取消。此业务每月5元。现在大家习惯在接电话时先看看是谁的电话,所以来电显示几乎是必选项。因此承诺的0月租似乎也变成了每月5元月租。

相信通过上面的一些介绍,大家对于小米移动推出的任我行这款电话卡已经有了一个较为直观的了解。总的来说这款电话定位非常准确,经常出差或者异地恋的用户,我们还是非常推荐购买这款电话卡的,毕竟可以节省大量的长途漫游费用,但尽管如此,也还是建议大家将其作为第二张卡使用,毕竟除了电话,平时可能有更多的时间在使用网络,而100元1GB的价格实在是无力承受。

如果你不是以上两类用户,又对第二张卡没什么需求,那么可能小米移动的这款电话卡对你来说是个比较鸡肋的存在,还是乖乖的订套餐吧。它的最大优点在于资费透明,用多少扣多少,而透过资费透明的背后,却是资费一点也不便宜。小米电话卡能否颠覆现有运营商套餐的存在,起码现在看来,还为时尚早。

 
  评论这张
 
阅读(104)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017