注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

denny999的博客

走自已的路让别人去说吧!

 
 
 

日志

 
 

【转载】学生家长质疑班费 班主任郁闷   

2015-11-25 13:34:12|  分类: 百味全科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  吴琴(化名,芙蓉区某小学四年级某班班主任):学生家长质疑家委会向每个学生收取班费。家委会的家长都是拿私人时间帮班上做事,买东西、布置会场、活动现场组织……结果吃力没讨好,还被其他家长们责怪。现在家委会决定退钱,以后也不愿意收班费了,班上的活动怎么开展,难道要我这个班主任贴钱搞?

  吴琴带的班级,班上的家长委员会每学期都会在开学的时候收取班费,每名学生每学期100元。班上的活动、老师给学生的小奖品都会从这笔钱里开支,钱和账都由家委会的家长管理,吴琴并不会过问。

  陈先生是“非家委会”的一位家长,他说全班班费加起来有6000元,但基本上每个学期都没有结余。家委会买东西也不会征求别的家长意见。这个学期还有快2个月时间,家委会在群里说班费只剩下500块钱,成为这次矛盾的导火索。

  芙蓉区教育局纪委书记许芳说,班费是属于不允许收费项目。其实政府承担的部分也包括了学生的班费,“每学期每位学生20元班费,班主任凭自己的签名可以去学校财务领取,一个班一般都可以享受1000多元的班费,足够支付老师的小奖品、作业本等小项目的购买”。

  滚动新闻记者 沈颢长沙报道

 
 



引文来源  学生家长质疑班费 班主任郁闷_湖南频道_红网
  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017