注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

denny999的博客

走自已的路让别人去说吧!

 
 
 

日志

 
 

【转载】12306退票手续费_12306退票手续费新规定_退火车票手续费  

2015-01-22 19:14:28|  分类: 百味全科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

12306火车票退票新规定

时间:2015年01月22日类型:12306使用指南


1.客票预售期延长至60天后,对开车前15天(不含)以上退票的,不收取退票费。

2.在发站开车前,特殊情况也可在开车后2小时内。火车票网上订票且未换取纸质车票的,可以于不晚于开车前2小时登录网站办理退票手续。

火车票退票手续费新规定实行梯次退票,网上退票手续费和其他退票方式扣费无异。

对开车前15天(不含)以上退票的,不收取退票费。票面乘车站开车前48小时以上的,退票时收取票价5%的退票费;开车前24小时以上、不足48小时的,退票时收取票价10%的退票费;开车前不足24小时的,退票时收取票价20%退票费。2015春运期间(2015年2月4日至3月16日),火车票改签后退票手续费按票面价格的20%核收。

上述计算的尾数以5角为单位,尾数小于2.5角的舍去、2.5角以上且小于7.5角的计为5角、7.5角以上的进为1元。


注意:针对梯次退票存在的“改签规避”漏洞,铁路部门发布新的火车票退改签规定,无论网上、窗口订票,都只能改签1次。



用户火车票网上预订成功后,无论是否换取纸质车票,均可在车站售票窗口办理改签、退票手续,目前代售点是不能办理退票的。

1、在开车前到车站安装有银行POS机的售票窗口办理。
2、以下情形如下办理:
(1)已经换取纸质车票的,在票面指定的开车时间前,可到任意一个车站办理。
(2)已经使用二代居民身份证原件办理进站检票手续但未乘车的,在乘车站经车站确认后办理。
(3)已经使用二代居民身份证原件办理进站检票手续,但在乘车途中因伤、病或者承运人责任中途下车的,凭列车长出具的客运记录在下车站办理未乘区间退票手续。


【转载】12306退票手续费_12306退票手续费新规定_退火车票手续费 - denny - denny999的博客


根据火车票退票新规定,首先,查找网上订票后的订单。

【转载】12306退票手续费_12306退票手续费新规定_退火车票手续费 - denny - denny999的博客
显示所需要的火车票订单信息,如下图:
【转载】12306退票手续费_12306退票手续费新规定_退火车票手续费 - denny - denny999的博客
确认是否真要退票,下面有温馨提示:



【转载】12306退票手续费_12306退票手续费新规定_退火车票手续费 - denny - denny999的博客
退票需要收取退票手续费,如果能不退就不退。可以改签就改签,改签不用支付手续费。



广九直通车火车退票规定(是个特例)
旅客要求退票,在票面乘车站办理时,应于票面指定的乘车日期开车前2小时办理。异地票在原购票地办理时,应于票面制定乘车日期开车前6小时办理。提前2小时——2天办理退票时,按票面票价退款50%;提前3——14天办理退票时,按票面票价退款70%;提前15天以上办理退票时,按票面票价退款100%,另核收手续费15港元。广九直通车退票费达票价50% 其他列车5%。


1.火车票改签后可以退票吗?
一张车票只能办理一次改签。车票改签后,旅客取消旅行的,可以按规定退票,但因特殊情况在开车后改签的车票不予退票。

2.行李托运时如何办理退票?
退还带有“行”字戳迹的车票时,应先办理行李变更手续。

3.站台票可以退吗?
站台票售出不退。

4.火车开车后可以退票吗?
旅客开始旅行后不能退票。但如因伤、病不能继续旅行时,经站、车证实,可退还已收票价与已乘区间票价差额;已乘区间不足起码里程时,按起码里程计算;同行人同样办理。

5.因铁路部门原因导致未按时到达目的地,可以退票吗?
因承运人责任致使旅客退票时,在发站,退还全部票价;在中途站,退还已收票价与已乘区间票价差额,已乘区间不足起码里程时,退还全部票价;在到站,退还已收票价与已使用部分票价差额,未使用部分不足起码里程按起码里程计算;空调列车因空调设备故障在运行过程中不能修复时,应退还未使用区间的空调票价。均不收退票费。

 

 

 

 

©2005-2015 8684.cn 苏ICP备 05067150号

南京索城网络信息技术服务有限公司 版权所有


  评论这张
 
阅读(671)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017