注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

denny999的博客

走自已的路让别人去说吧!

 
 
 

日志

 
 

【转载】关于 幸运封兑奖抠号后使用问题 的二个文件  

2014-09-27 15:48:41|  分类: 集邮专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      今天去桐江桥邮局寄挂号信用的是扣号幸运封,没想到前几次已经可以用的扣号幸运封今天又不能用了,营业员是这样说的,你对过奖了当然用不来了。我跟她说已经补好了,封补处我还签了名的,她说不能用。在我再三说问那个部门能求证的情况下,她打电话问了组长,组长的说法是寄平信可以的,寄挂号信不行。最后打了分管局长的电话,局长答复是可以用的,我叫营业员听电话,没想到局长被这位营业员几里瓜拉一说也蒙了,只好跟我说星期一问过市场部后再答复我。这位局长还是挺负责的,半小时后打来电话说,已经问过市场部主管了,答复是可以用的,但提示扣号破损处一定要补好,不要让内件掉出来(其实我已经补好了的)。为了避免再遇不爽,我还是换了个邮局,把挂号信去保庆路邮局寄出,幸无麻烦。

经过这次麻烦后,心里有个疙瘩,这可寄不让寄是否有据可依,最后还是从网上查到了文件依据。不让寄的依据:经营传〔2012〕2号文件中第一条中的“凡遇到信封已破损(含剪下贺卡兑奖号码的邮资信封)的邮件,一律不得收寄,退请用户及时更换。”但是此条文实施后,导致投诉猛增 ,不得已才于同年3月2日(3.15前夕)又发了让寄的依据:经营传〔2012〕20号文件。该文件第三条:“三、做好兑奖后幸运封的收寄工作 ,为保障消费者用邮安全,对因兑奖剪掉兑奖副券的破损信封,应告知寄件人妥善封补缺损部位,由各地邮政局指定网点收寄,网点负责人要验视确认邮件安全后,在封补部位加盖“寄件人自行封补”字样的红色印章,印章规格为2厘米X5厘米(见下图)”。寄件人自行封补


附二个文件:

=====================

发电单位:市场经营部            

签发:方 向 阳    

发电字号: 经营传〔2012〕2号    

发往单位:各省、自治区、直辖市邮政公司

抄送单位:邮政业务局

关于重申邮资封片卡寄递有关规定的通知

新年将至,全国各地交寄的贺卡业务量呈大幅上升趋势。在近期对邮件的检查中发现,部分省(含自治区、直辖市,下同)邮政公司存在营业窗口因把关不严,误收寄信封(含邮资信封)已破损的邮件。为规范业务操作,确保邮件安全质量,现将邮件收寄要求重申如下:

一、加强制度落实

各省公司要按《国内邮件处理规则》第53条规定“遇到邮件封皮破损或易损、使用已用过的信封或翻改重制的信封、有拆动痕迹、名址有涂改的,应当退请寄件人加以更换”;并严格执行集团公司《关于进一步规范邮资封片卡使用的通知》(经营传【2010】152号)、《关于严禁使用邮资封片卡作为纳费标志的通知》(经营传【2010】167号)的相关要求,凡遇到信封已破损(含剪下贺卡兑奖号码的邮资信封)的邮件,一律不得收寄,退请用户及时更换。

二、加强收寄验视

营业窗口在收寄函件类邮件时,要做重点验视。对用户交寄的贺卡类邮资信封,要认真验视邮资封面是否破损、邮资符志和兑奖号码是否完整、资费与内件重量是否相符,如发现问题按相关要求处理。

三、加大监督检查及考核力度

各级市场经营部门要加强收寄质量管理,服务质量监督检查部门、函件业务主管部门,要加强业务监督检查和考核,认真解决营业窗口误收寄信封(含邮资信封)破损邮件问题。集团公司将定期检查各省邮件收寄质量情况,对存在违规现象的单位,将严肃处理。

主办单位:市场经营部 

拟稿人:高庆茂 

部门领导: 

部门核稿:

发出时间:2012年1月5日

 

=============================

签发:方 向 阳

发电字号: 经营传〔2012〕20号

发往单位:各省、自治区、直辖市邮政公司

抄送单位:邮政业务局

关于进一步做好2012年邮政贺卡兑奖工作的通知

为满足广大贺卡消费者和兑奖用户的需求,扩大“邮乐网”的宣传和使用,借鉴国外邮政的成功经验,集团公司对2012年邮政贺卡的奖品品种和兑奖方式进行了较大的调整。为进一步做好2012年邮政贺卡兑奖工作,扩大贺卡品牌宣传,提升兑奖服务水平,加强客户维护和市场培育工作,现就有关事项通知如下:

一、高度重视兑奖工作兑奖工作是贺卡营销工作的重要组成部分,各级邮政部门和领导要给予高度关注,要针对营业、分拣、运输、投递、投诉受理等各个环节制定详细的工作预案,加强业务培训,做到目标明确、环节清晰、责任到人,服务到位,确保兑奖工作顺利实施。各个作业环节的部门负责人是服务质量的第一监控人,各省邮政公司市场经营部和各地市邮政局市场经营部主任是兑奖工作的牵头人,对本地区兑奖工作负有直接领导责任。

二、加强重点环节的监控各地要做好重点环节的管控工作,尤其对营业、投递、11185台席等对外服务环节要制定规范的操作流程,对各个环节容易发生的问题要提前做好应急处理方案。如出现特殊情况,相关部门负责人要在第一时间上报地市邮政局市场经营部和省公司市场经营部。

三、做好兑奖后幸运封的收寄工作,为保障消费者用邮安全,对因兑奖剪掉兑奖副券的破损信封,应告知寄件人妥善封补缺损部位,由各地邮政局指定网点收寄,网点负责人要验视确认邮件安全后,在封补部位加盖“寄件人自行封补”字样的红色印章,印章规格为2厘米X5厘米(见下图)。寄件人自行封补

四、加强对定制客户的兑奖宣传和服务工作各地要按照谁开发、谁维护的原则,对所有定制客户进行全面走访,主动告知本年度邮政贺卡的奖品品种和兑奖方式。尤其要认真做好幸运封定制客户的走访工作,了解客户的需求,主动提供兑奖服务。五、加强兑奖投诉工作的管理今年贺卡兑奖工作时值“3.15”及“两会”期间,各单位务必要高度重视客户对兑奖的投诉,及时、妥善处置,避免发生重复投诉。要加强对营业、投递人员和11185话务人员的服务用语培训,营造良好的兑奖服务氛围。对于疑难投诉,各省(区、市)邮政公司要及时上报集团公司,不得拖延、敷衍。

主办单位:市场经营部

拟稿人:高庆茂

部门领导:

部门核稿:

发出时间:2012年3月2日

【转载】关于 幸运封兑奖抠号后使用问题 的二个文件 - denny - denny999的博客

【转载】关于 幸运封兑奖抠号后使用问题 的二个文件 - denny - denny999的博客
  评论这张
 
阅读(169)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017