注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

denny999的博客

走自已的路让别人去说吧!

 
 
 

日志

 
 

【转载】烟标收藏分类  

2014-09-01 10:50:29|  分类: 烟标集藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1、老标:指解放前的烟标。自十九世纪末洋烟进入中国开始,到民族卷烟业的崛起,到中外烟草商的剧烈竞争,老标所反映的历史一直持续到1949年结束。老标一般包括:



2、早期标是指建国后至中烟标之前这段时期的烟标(1950年至1963年),主要包含有:
一:公私合营标。
二:地方国营标。
三:繁体字厂名标。
四: 特殊厂名标(如:利群烟厂、联工烟厂、勤丰烟厂、建新烟厂等等)。

3、文革标是指文革时期出品的并带有文革时代气息的烟标。较常见的有语录标、题词标、口号标和带有文革时期图案的烟标。    ----《烟标收藏知识》

4(Register注册商标)、无咀(过滤嘴 ),生产年代为文革标和中烟标后至八十年代中期。

5、下马标是指已经停止生产的烟标。一是烟厂倒闭,再就是烟厂虽在但把那些销路不好的牌号淘汰掉不再生产了的烟标统称为下马标。

6、对标是指成对出现的烟标,收藏这类烟标很有趣味性,主要有以下三类:



7、含焦标是指烟标上印有焦油含量(印有多少毫克或高、中、低等字样),含焦标始于八十年代中期。

一.全码标:烟标上有十三位数字,691代表中国、1028代表中国烟草总公司、后五位为烟厂代码、最后一位为商品代码。

二:简码标:烟标上仅有八位数字,691代表中国、后五位为烟厂代码。

10、小卡标一般是指小于20支装的硬盒烟标,如2支卡、5支卡、10支卡等等。

11、打样标是指烟标正式定型前设计打样的烟标,它不是商品标(因而烟标收藏界对此也颇有争论),因其数量极其稀少同样也受到了很多藏友争相收藏的对象。

12、观光标也叫风光标,是介绍祖国山水风光、风景名胜的烟标,包含普通观光标和纪念观光标等。其中普通观光标因其烟标众多范围相当庞大。《烟标收藏入门》

13、色套标是指烟标上的商标名称、文字、图案完全相同仅为底色不同的烟标,色套标最少为三枚(写做1*3)以上。

15、白皮标是指烟标表面上没有印底色,只有文字和图案用单种颜色印制的烟标,因为这种烟标都是直接印在白纸上的,所以便称为白皮标。

18、过渡标是指新的商标即将代替现用的商标,并且在烟标上用文字直接注明的称为过渡标。

19、警句标是指烟标上印有警示文字等内容的烟标。一般常见的有国内近几年来新出的烟标以及台湾、香港和一些外国烟标。

20、民航标是指烟标上印有“中国民航”字样的烟标,小卡民航标一般是在客机上作为礼品免费赠送给乘客的,20支民航标是作为商品出售的。

22、出口标顾名思义是国内一些卷烟厂出口到国外的烟标,有些烟标名称还印上汉字,还有些烟标则全是外文,要仔细辨认才能正确分类。

23、台湾标是指在台湾生产的、一般在烟标上印有“台湾省烟酒公卖局”等字样的烟标。

24、外国标按烟标收藏的习惯分为两类,一是在中国销售的外国烟标,二是境外销售的外国烟标。    ---《烟标收藏入门》

是指烟标上厂名只有“中国烟草工业公司出品”字样的烟标,共有国内61家卷烟厂统一使用其名称。“中烟”公司成立于1963年,于1968年公司撤消为止,共生产各种牌号的中烟标三百余种,全部品种(包括不同版别)估计只有800余枚。虽然数量不多,但要全部集齐已无可能。有些烟标是只知其名不见其物,更是增添了它的神秘感。中烟标由于所经历的文革特殊年代,在全国烟标收藏爱好者当中拥有着千千万万的中烟标铁杆痴迷者,站长对中烟标的发烧程度也有过之而无不及。以下是站长的中烟标藏品展示,其中欠缺甚多,期待与朋友们的交流联系。

 
  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017