注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

denny999的博客

走自已的路让别人去说吧!

 
 
 

日志

 
 

【转载】驻衡阳某军械仓库发生爆炸事故 17名官兵遇难   

2014-06-18 21:51:32|  分类: 其它杂项 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【转载】驻衡阳某军械仓库发生爆炸事故 17名官兵遇难  - denny - denny999的博客

事发地

新华视点【驻衡阳某军械仓库发生一起爆炸事故】17日16时45分,位于湖南省衡阳市的某军械仓库发生一起爆炸事故,造成正在进行弹药入库堆垛作业的17名官兵遇难。 目前,事故善后及爆炸原因调查正在进行中。

军械库事故在国内十分罕见

衡阳是广州军区驻军最多的地级市之一,据不完全统计,驻湖南衡阳的部队包括空军某轰炸机师、陆军41集团军防空旅、湖南省军区预备役后勤保障旅、广州军区联勤部某分部、武警某机动师部分部队。

军械仓库是储存军械物资的设施及其管理机构。军械机构的组成部分。按仓库的隶属关系,一般分为总部和军区后方军械仓库及部队军械仓库、海军军械仓库、空军军械仓库、第二炮兵军械仓库、民兵军械仓库等。军械仓库库区内一般分为储存区、检修作业区、装卸作业区等。军械装备是军队抵御外来侵略的专用物资,军械装备的特殊社会属性和技术特征,对军械仓储活动提出了广泛的安全要求。

建国以来,国内军械库的安全事故在公开报道中极为罕见。 2010年09月,解放军报曾刊文解读广州军区某军械仓库安全管理工作经验。文章称,该军械仓库长年保管着大量武器弹药,这里的官兵戏称自己天天坐在“火山口”上。 军械仓库营区高度分散、重要岗位多、担负任务重,很多官兵都是一人顶多岗。但因为安全工作做得好,创造了建库58年安全无事故的纪录。

国外军械库事故原因多方面

2011年1月30日,委内瑞拉北部地区的一处存储武器和军需用品的仓库接连发生数次爆炸,事故造成至少40人受伤。军火库首先遭到一起大爆炸的震动,爆炸又引起一连串小规模的爆炸。具体原因至今未明。

2011年9月26日,斯里兰卡南部地区一座军营的军械库发生爆炸,造成1人受伤。军方排除了恐怖袭击的可能性。初步调查显示,爆炸是由于士兵在军械库放置武器时不慎引起的。

2008年4月4日夜间,加拿大魁北克城具有百多年历史的军械库发生爆炸并遭焚毁。

2005年9月12日,菲律宾首都马尼拉郊区一处警营的军械库在夜间发生强烈爆炸,造成至少107人受伤。菲律宾警方排除了恐怖袭击和有人阴谋破坏的可能,调查者表示这次爆炸由闪电造成。

2002年10月16日,俄罗斯海军位于远东港口符拉迪沃斯托克的一个军械库发生大火,库内的一些武器和弹药发生剧烈爆炸。军械库大火是在例行销毁残损弹药时发生的。(腾讯新闻综合中新网、证券时报网、新京报等报道)

 

 

引文来源  驻衡阳某军械仓库发生爆炸事故 17名官兵遇难_新闻_腾讯网

  评论这张
 
阅读(176)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017