注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

denny999的博客

走自已的路让别人去说吧!

 
 
 

日志

 
 

【转载】普封普片游中国—山城重庆  

2014-06-14 18:15:53|  分类: 集邮专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       重庆,简称巴、渝,别称山城、渝都、雾都、桥都,中华人民共和国四大中央直辖市之一,五大国家中心城市之一,国家历史文化名城,长江上游地区经济中心、金融中心和创新中心,及政治、航运、文化、科技、教育、通信等中心。
曾为中华民国战时首都,远东反法西斯指挥中心。
重庆是内陆出口商品加工基地和扩大对外开放先行区,国家重要的现代制造业基地和高新技术产业基地,长江上游科研成果产业化基地和生态文明示范区,中国中西部地区发展循环经济示范区,国家实行西部大开发的涉及地区和国家统筹城乡综合配套改革试验区。
拥有国家级新区——两江新区;重庆两路寸滩保税港区;重庆西永综合保税区;渝新欧国际铁路。2013年11月起重庆江北国际机场口岸拥有对45个国家实行72小时过境免签的政策。

【转载】普封普片游中国—山城重庆 - denny - denny999的博客
PP《重庆旅游 非去不可》
【转载】普封普片游中国—山城重庆 - denny - denny999的博客

PF《人人重庆》

2005年9月,市政府决定“人人重庆”图案为重庆形象标志。解读人人重庆“人人重庆”的标志以“双重喜庆”为创作主题,两个欢乐喜悦的人,组成一个“庆”字,道出重庆市名称的历史由来。标志以“人”为主要视觉元素,展现重庆“以人为本”的精神理念,传递出重庆人“广”“大”的开放胸怀,和“双人成庆”,祝愿美好吉祥的寓意,又如两人携手并进、迎向未来,蕴含政府与人民心手相连、共谋重庆发展的内涵。其红色代表刚强,黄色代表这个城市的时尚。

【转载】普封普片游中国—山城重庆 - denny - denny999的博客

PF《白鹤梁张八歹木刻鱼》
白鹤梁位于长江三峡库区上游涪陵城北的长江中,是一块长约1600米,宽15米的天然巨型石梁。白鹤梁景观是三峡文物景观中唯一的全国重点文物保护单位,每年12月到次年3月长江水枯的时候,才露出水面。相传唐朝时朱真人在此修炼,后得道,乘鹤仙去,故名“白鹤梁”。联合国教科文组织将其誉为“保存完好的世界唯一古代水文站”。


【转载】普封普片游中国—山城重庆 - denny - denny999的博客
PF《重庆夜景》
【转载】普封普片游中国—山城重庆 - denny - denny999的博客
PF《八路军重庆办事处》

八路军重庆办事处旧址位于重庆市渝中区,包括红岩村13号、曾家岩50号周公馆、中山三路305号(原263号)中共代表团驻地旧址和民生路240号(原208号)《新华日报》营业部旧址四处。抗日战争时期,周恩来、董必武、叶剑英、博古、吴玉章、王若飞、邓颖超等中国共产党著名领导人曾在此生活、工作,历时8年,为中国抗日战争的胜利作出了卓越的贡献。红岩村以它对中国革命的特殊贡献享誉海内外。

PP《大足石刻 日月观音》

大足石刻位于中央直辖市重庆大足区境内,距重庆主城九区167公里,有74处5万余尊宗教石刻造像。它是唐末、宋初时期的宗教摩崖石刻,以佛教题材为主,儒、道教造像并陈,尤以北山摩崖造像和宝顶山摩崖造像为著。北山摩崖造像位于重庆市大足区城北1.5公里的北山。北山摩崖造像长约三百多米,是全国重点文物保护单位、世界文化遗产。
大足石刻群有石刻造像70多处,总计10万多躯,其中以宝顶山和北山摩崖石刻最为著名,其以佛教造像为主,是中国晚期石窟造像艺术的典范。与敦煌莫高窟、云冈石窟、龙门石窟、麦积山石窟等中国四大石窟齐名。[1]
1999年12月1日在摩洛哥历史文化名城马拉喀什举行的联合国教科文组织世界遗产委员会第23届会议上表决通过,将大足石刻中的北山、宝顶山、南山、石篆山、石门山五处摩崖造像,正式列入世界文化遗产。

PF《飞腾》

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017