注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

denny999的博客

走自已的路让别人去说吧!

 
 
 

日志

 
 

【转载】2014年6月新邮背景介绍  

2014-05-23 18:56:09|  分类: 养眼美图 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

    中国邮政定于6月1日发行《动画—〈大闹天宫〉》特种邮票一套6枚,全套面值6.40元。邮票规格50毫米×30毫米,图案分别为龙宫夺宝、官封弼马温、自封齐天大圣、大闹蟠桃园、恶斗天兵天将和打上灵宵殿。每版2个图,各8枚,共3个版张,整版规格240毫米×150毫米。同时发行小本票一本,售价6.40元。邮票设计者宋鉴、吴迪,由北京邮票厂影写版印制。 

    邮票选取上世纪60年代上海美术电影制品厂根据中国古典文学名著《西游记》前七回改编的美术动画片中的经典情节,表现了孙悟空机智勇敢、不畏强权的性格特征,邮票很好地再现了动画片的精彩。 

    该套邮票加载了增强现实技术。用户通过手机等终端,下载安装应用程序后(可扫描二维码到下载界面),扫描邮票即可观赏《大闹天宫》动画片的片段。 

    中国邮政定于6月16日发行《纪念黄埔军校建校九十周年》纪念邮票一套1枚,面值1.20元,邮票规格50毫米×30毫米,每版16枚,整版规格240毫米×150毫米。邮票画面以黄埔军校旧址大门衬托军校阅兵的宏大场面集邮门户网,体现黄埔军校特有的气势、曾经的辉煌以及军校师生为国家解放和民族独立而奋斗的革命精神。设计者李群,由河南省邮电印刷厂胶版印刷。 

    黄埔军校校址设在广州黄埔区长洲岛,是第一次国共合作时期,孙中山先生在中国共产党和前苏联的帮助下,以“创造革命军来挽救中国的危亡”为宗旨,以“亲爱精诚”为校训,为培养军事干部创办的新型陆军军官学校。校名曾多次变更,通称“黄埔军校”,与美国西点军校、日本士官学校、英国皇家军官学校齐名,是世界著名四大军校之一。从黄埔军校走出来的著名人物,无论是数量、成就和影响,远远胜于世界上任何著名的军事学校。 

    中国邮政定于6月21日发行《中国古典文学名著—〈红楼梦〉(一)》特种邮票一套4枚,小型张一枚,全套面值11.10元。邮票内容为贾母接外孙女、乱判葫芦案、刘姥姥见凤姐和金锁合通灵。小型张内容是梦游太虚幻境。邮票规格40毫米×54毫米,每版16枚,整版规格190毫米×246毫米。版式二每版2套,规格216毫米×144毫米,小型张规格128毫米×86毫米。 

    《红楼梦》是中国古代四大名著之一,章回体长篇小说,作者曹雪芹。小说以贾、史、王、薛四大家族为背景,以贾宝玉、林黛玉的爱情悲剧为主线,描写了贾家荣、宁二府由盛转衰的过程。对封建的司法制度、婚姻制度、科举制度、奴婢制度以及与之相应的传统观念进行了有力批判。 

    中国邮政曾于1981年发行《红楼梦—金陵十二钗》特种邮票一套,此次发行的邮票将按照小说的章回顺序进行全景表现,邮票设计以人物及活动场景为主,通过对人物形象深入、细腻的描绘来表现人物性格情感,再现《红楼梦》的艺术精髓和深刻内涵。 

    该套邮票由戴敦邦设计,作者由国画入笔,侧重于故事氛围的渲染以及人物性格的刻画,生动地再现了贾府昔日的荣华,并揭示了人物之间的相互关系。自此,贾、史、王、薛四大家族的兴衰演变拉开了序幕。北京邮票厂影写版印制。□尹之初

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017