注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

denny999的博客

走自已的路让别人去说吧!

 
 
 

日志

 
 

【转载】菠萝为什么要用盐水泡后吃  

2014-04-29 16:40:36|  分类: 天下美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【转载】菠萝为什么要用盐水泡后吃 - denny - denny999的博客
 

菠萝的果肉除富含维生素C和糖分以外还含有不少有机酸,如苹果酸、柠檬酸等,另外还含有一种“菠萝酶”这种酶能够分解蛋白质。如果不用盐水先泡就吃,这种酶对于我们口腔粘膜和嘴唇的幼嫩表皮有刺激作用,会使我们感一种麻刺痛的感觉。 

食盐能抑制菠萝酶的活力。因此,当我们吃鲜菠萝时,最好先用盐水泡上一段时间,就可以抑制菠萝酶对我们口腔粘膜和嘴唇的刺激,同时也会感到菠萝更加香甜了。 

菠菌酶是一种蛋白酶,有分解蛋白质的作用。因此,少量吃有增进食欲的作用,但是过量的吃对人体是有害的会引起胃肠病。因此,吃时要适量 

菠萝的功效: 

菠萝味甘、微酸、性平,入胃、肾经;具有止渴解烦,健脾解渴,消肿,祛湿,醒酒益气的功效;可用于消化不良、肠炎腹泻、伤暑、身热烦渴等症,也可用于高血压眩晕、手足软弱无力的辅助治疗。 

1、菠萝含有一种叫“菠萝朊酶”的物质,它能分解蛋白质,溶解阻寒于组织中的膳食纤维和血凝块,改善局部的血液循环,消除炎症和水肿; 
2、菠萝中所含糖、盐类和酶有利尿作用,适当食用对肾炎,高血压病患者有益; 
3、 菠萝性味甘平,具有健胃消食、补脾止泻、清胃解渴等功用。 

般人群均可食用: 

1、特别适宜身热烦躁者、肾炎、高血压、支气管炎、消化不良者; 

2、患有溃疡病、肾脏病、凝血功能障碍的人应禁食菠萝,发烧及患有湿疹疥疮的人也不宜多吃。 

菠萝的吃法: 

1、先把菠萝去皮切成片,放在淡盐水里浸泡30分钟,再用凉水浸洗,去掉咸味再食用; 

2、果实除供生食外,还可制罐头食品及其他加工品; 

3、将新鲜的菠萝榨成汁并煮开,冷却后用于擦洗粗糙的皮肤,长期坚持使用,不仅能清洁滋润皮肤,还可以防止暗疮的生长。 
  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017