注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

denny999的博客

走自已的路让别人去说吧!

 
 
 

日志

 
 

【转载】原胶邮品和二胶邮品的区别 - 冰魂雪魄的日志 - 网易博客  

2014-02-11 17:36:07|  分类: 集邮专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【转载】原胶邮品和二胶邮品的区别 - 冰魂雪魄的日志 - 网易博客 - denny - denny999的博客
         全胶又称原胶:就是背胶保存完好未损坏,与新票大致无区别。未经过人为处理的。

是否全胶是判定邮票价值的一个重要指标,原胶是由机器完成,并且胶水也是特殊胶水,表面光滑均匀,对着光看没有厚薄不均匀的状况,邮票的齿孔整齐没有胶过的痕迹。最好的方法就是对比了,拿同样的几套邮票一比就知道了,光看一套可能不太明显。

【转载】原胶邮品和二胶邮品的区别 - 冰魂雪魄的日志 - 网易博客 - denny - denny999的博客

区别二胶主要还是靠经验积累,建议购买时先注意观察胶的质感、亮度、均匀等方面。当然,不同的胶感觉差异较大,后期JT背胶很薄,鉴别起来稍有难度。

1、先把票放在一块干净平整的纸板上,凭第一感觉先看票的正面有没有纤维放大现象;边纸有没有象下过水再凉干的现象,不象原胶票那么平整且有光泽---俗称 “抽巴”,大家可以用手中新发行的票的边纸在水中泡一下再凉干做一比较, 看边纸的变化;再看背胶有没有反光的现象。然后让票在纸板上不要管它。

2、观察数分钟后会有什么明显的变化:北方的天气干燥,原胶的就会自然向邮票图案方向拱起(特别注意是自然的拱起);只要不是自然的拱起就可能有问题。虽然现在二胶也有这种现象但很不自然。

3、看看邮票的齿孔处,这个必须借助30倍以上的放大镜。这里需要说明的是胶刷再好的二胶都是在原票的基础上刷的二次胶,只要懂得一点邮识的人都会知道,齿孔他是堵不住的,二次刷胶的过程中必然会有胶渣留在原票的齿孔处。也就是说只要懂得邮票印刷的顺序就知道:邮票是先刷胶再在没有刷胶的一面印刷邮票图案,然后裁切全张,之后才打齿孔的。注意正常的一次成型的齿孔处只会有盲齿现象但不会留有任何胶渣,所以只要齿孔处有胶渣就可以马上判定为二胶。

4、再看票的背胶,只要胶薄厚是不均匀、不平整,明显的有一道一道的现象,就很可能是二胶。特别注意时间长的,放在邮册中的票保护不好有可能有脱胶现象,也就是一块发亮光一块不发亮光,只要有发亮光的现象也可以说是原胶部分脱胶,这要另当别论。

5、最后一种方法就是将邮票用镊子拿起来,将有齿孔的一边在手背上来回滑动,只要发现有象锯齿割东西一样的感觉 (不是那么柔软) 就很有可能是二胶的。

 
  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017