注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

denny999的博客

走自已的路让别人去说吧!

 
 
 

日志

 
 

【转载】欧洲议会中心为曼德拉逝世发行纪念封  

2013-12-28 15:49:03|  分类: 集邮专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    欧洲议会中心为曼德拉逝世发行纪念封 - design99 - Design99的博客
 
  

为悼念南非已故前总统曼德拉,位于法国斯特拉斯堡的欧洲议会中心12月10日发行纪念封一枚。纪念封上贴有特别印制的发行的曼德拉个性化邮票。纪念封图案为非洲地图、曼德拉及南非现任总统祖马肖像、欧盟盟旗等。限量发行200枚。

纳尔逊·罗利赫拉赫拉·曼德拉(Nelson Rolihlahla Mandela,1918年7月18日-2013年12月5日),南非首位黑人总统,被尊称为“南非国父”。生于南非特兰斯凯,曾于1994年至1999年间任南非总统,在他任职总统前是积极的反种族隔离人士。曼德拉领导反种族隔离运动时,法院将他定罪,在牢中服刑了27年半,1990年2月11日出狱。曼德拉在40年来获得了超过一百项奖项,最显著的是1993年的诺贝尔和平奖。2013年12月5日,曼德拉去世,享年95岁。2013年12月6日,南非总统祖马发表全国讲话宣布,南非为曼德拉举行国葬,全国降半旗。

12月15日南非举行正式国葬,全世界见证了一个“世纪葬礼”,曼德拉将被埋葬在他儿时生活过多年的库努村。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017